(イベント開催)高校生・大学生向けレクチャー&カフェ「海の学び舎」 第3回開催のお知らせ

第3回「砂浜で学ぶ ぷかぷか学」
本イベントは、東京大学海洋アライアンス海洋教育促進研究センターが協力しています。
 第3回学び舎チラシ_Web掲載用(表)-1.png
葛西臨海水族園では、第一線で活躍する研究者やフィールドで活躍するナチュラリストが、海や川の環境やそこにくらす生き物のおもしろさ、
またそれらを探求し、研究することの楽しさを紹介するシリーズ講座「海の学び舎」を、高校生・大学生を対象に開催しています。

第3回は「砂浜で学ぶ ぷかぷか学」を開催します。
午前中は水族園のそばにある「西なぎさ」でフィールドワークをおこない、
午後からは前半に講師の方のお話、後半ではお茶を飲みながら参加者も交えた談話会を予定しています。

詳細は葛西臨海水族園ホームページもご覧ください。

平成28年11月13日(日)11:00-16:30

葛西臨海水族園 西なぎさ・本館2階 レクチャールーム

無料(入園料も無料となります)

Eメールで以下のとおりお申し込みください。

kasai_manabiya@tokyo-zoo.net あてに、件名を「海の学び舎」とし、
本文に希望者全員の氏名(ふりがな)・年齢(学年)、代表者の住所・氏名・電話番号を記入してお送り下さい。
お申し込みの際は、@tokyo-zoo.netからのインターネットメールを受信できるよう、
迷惑メールフィルターやメールソフトを設定してください。

(締切)
平成28年11月6日(日)送信分まで有効
※応募者多数の場合は抽選を行い、当落にかかわらずお知らせします。
※お申込みの際ご提供いただいた個人情報は、当該イベントに関するご連絡のみに使用します。
また、データの保管や削除など、個人情報については厳重な管理をいたします。

【本件に関するお問い合わせ先】
TEL:03-3869-5152