(イベント開催)高校生・大学生向けレクチャー&カフェ「海の学び舎」 第4回開催のお知らせ

第4回「THE ぷかぷか」
本イベントは、東京大学海洋アライアンス海洋教育促進研究センターが協力しています。
海の学び舎2016_第四回_web表_ページ_1.png

葛西臨海水族園では、第一線で活躍する研究者やフィールドで活躍するナチュラリストが、海や川の環境やそこにくらす生き物のおもしろさ、
またそれらを探求し、研究することの楽しさを紹介するシリーズ講座「海の学び舎」を、高校生・大学生を対象に開催しています。

本年度シリーズ最後となる第4回は「THE ぷかぷか」を開催します。
海の生産を支える「浮いて漂う」小さな生物のダイナミックな世界について、
国立研究開発法人水産研究・教育機構の杉崎宏哉先生にお話しいただきます。

詳細は葛西臨海水族園ホームページもご覧ください。

2017(平成29)年1月22日(日)11:00-16:30

葛西臨海水族園 本館2階 レクチャールーム

無料(入園料も無料となります)

Eメールで以下のとおりお申し込みください。

kasai_manabiya@tokyo-zoo.net あてに、件名を「海の学び舎」とし、
本文に希望者全員の氏名(ふりがな)・年齢(学年)、代表者の住所・氏名・電話番号を記入してお送り下さい。
お申し込みの際は、@tokyo-zoo.netからのインターネットメールを受信できるよう、
迷惑メールフィルターやメールソフトを設定してください。

(締切)
2017(平成29)年1月15日(日)送信分まで有効
※定員に空きがあるため、先着順で受け付けが継続されています。定員に達した時点で締切となります。
※応募者多数の場合は抽選を行い、当落にかかわらずお知らせします。
※お申込みの際ご提供いただいた個人情報は、当該イベントに関するご連絡のみに使用します。
また、データの保管や削除など、個人情報については厳重な管理をいたします。

【本件に関するお問い合わせ先】
TEL:03-3869-5152